F-Jugend: SV Dessau 05 - SG Abus Dessau 3:5

21.08.2016 // Stadion am Schillerpark // Bilder von Marian Storch

★ Abus-Nachwuchskicker siegen nach starkem Endspurt.

Das ein oder andere Kind hatte sicherlich wackelige Knie, als es am heutigen Sonntag den Kunstrasenplatz des SV Dessau 05 betrat. Für manche Spieler war es nämlich das erste Fußballspiel überhaupt.

Die ersten 10 Minuten in diesem Spiel der 1. Runde des Kreispokals begannen beide Teams zunächst verhalten, ehe den 05ern der Doppelschlag in der 11. und 13. Minute zum 2:0 gelang. Spielerisch hatte jedoch danach der Abus-Nachwuchs Vorteile und kam noch vor der Pause zum 2:1 Anschlusstreffer.

Nach der Pause gelang der SG Abus Dessau dann der verdiente Ausgleich und dann wurde es richtig spannend im Schillerpark. Abus drückte nun auf den Führungstreffer, doch kurz vor Schluss war es Kurt Meiling, der per Fernschuss für die 05er das 3:2 erzielte. Nun blieb Abus nicht mehr viel Zeit, doch ein toller Volleyschuss brachte den verdienten Ausgleich.

Es ging in die Verlängerung und dort sollten die spielerisch starken Abus-Kicker die Oberhand behalten. Vorallem Talent Dilan zog hier die Fäden für seine Mannschaft. Am Ende siegt Abus Dessau nach starkem Endspurt mit 3:5 bei den 05ern.