SV Anhalt Bernburg - DRHV 06 21:28

20.08.2016 // Bruno-Hinz-Halle Bernburg // Bilder von Marian Storch

★ DRHV 06 mit guter Leistung im Testspiel gegen Bernburg.
Der DRHV 06 hatte es vorher auf seiner Facebookseite angekündigt: Auf das Derby müssen die Fans in dieser Saison nicht verzichten, denn beide Teams trafen sich am gestrigen Samstag zu einem Vorbereitungsspiel. Beim DRHV 06 e.V. fehlte neben Marek Vanco (privater Grund) auch Radek Sliwka, der beim Testspiel unter der Woche in Hildesheim wieder Probleme mit seiner Verletztung bekam.

Doch die Gäste kompensierten beide Ausfälle zunächst sehr gut. Nach zwei schnellen Toren von Tom Hanner und guter Abwehrarbeit ging der DRHV nach sieben Minuten mit 0:6 in Führung. Bernburg-Trainer Uscins nahm seine erste Auszeit und fortan fielen auch bei den Bernburgern die ersten Treffer. Doch die Beavers bestimmten weiterhin die Partie und führten nach 20 Minuten mit 5:12.
Die knapp 200 Zuschauer sahen auch in der zweiten Halbzeit einen tonangebenden Zweitligisten, der beim Stand von 11:22 nach 41 Minuten bereits mit elf Toren führte. Doch dann kam es zu einer Schrecksekunde, denn Neuzugang Max Scheitauer verletzte sich nach einem Zweikampf und musste das Spielfeld verlassen. Anschließend leisteten sich die Beavers noch ein paar Nachlässigkeiten, gewannen am Ende aber verdient mit 21:28.